Orehovki (Bulgaria)

Gli Orehovki sono biscotti alle noci tipici del natale in Bulgaria.

Hanno solo tre ingredienti: noci, albumi e zucchero, naturalmente senza glutine.

La traduzione della parola “ореховки” è proprio noci.

A differenza di Serbia, Macedonia e Russia, in Bulgaria il Natale, Koleda in bulgaro, si festeggia il 25 dicembre e non il 7 gennaio.

Durante l’intero periodo Comunista era vietato celebrare l’evento natalizio, fu nel marzo del 1990, in seguito ad una decisione parlamentare, che il Natale, in Bulgaria, è tornato ad essere una festività ufficialmente riconosciuta.

La sera del 25 è caratterizzata da tradizioni particolari legate al rito nominato “koleduvane”.

Ragazzini e ragazzi non ancora sposati, soprannominati “koledari”, girano di casa in casa cantando canzoni benaugurati. In cambio ricevono denaro e cibo.

Il “koleduvane” termina con una grande festa, caratterizzata da grandi portate di carne.

I biscotti sono stati preparati durante una diretta TikTok dal mio profilo.


Altra ricetta bulgara sul blog:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno
  • CucinaEsteuropea
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per gli Orehovki:

250 g noci
3 albumi
120 g zucchero a velo (o zucchero semolato)
1 cucchiaio amido di mais
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Tritare le noci.

Sbatteregli albumi, a bagnomaria, con un pizzico di sale, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per circa 10 minuti.

Ricavare dei cerchi con l’aiuto di un coppa pasta e cuocere in forno a 160°C statico per 20 minuti.

Ščelkunčik è un invece film d’animazione sovietico del 1973 ispirato alla fiaba di Ernst Theodor Amadeus Hoffmann “Schiaccianoci e il re dei topi” e al balletto di Marius Petipa, Lev Ivanov e Pëtr Il’ič Čajkovskij “Lo schiaccianoci“.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *