Moo hong (Thailandia)

Con la ricetta del Moo hong entriamo ne vivo del Blog versione Thailandese.

Assaggiato al ristorante Rakhang Thai Bistro & Bar , la sera del mio arrivo ad Ao Nang il 4 ottobre 2024: pancetta di maiale stufata con spezie cinesi, piatto tipico de sud della Thailandia e soprattutto di Phuket.

Il moo hong è uno dei piatti thailandesi di influenza cinese.

Secoli fa, gli immigrati cinesi portarono i loro stili di cucina e ingredienti in Thailandia, mescolandoli con i sapori thailandesi per creare piatti cino-thailandesi come
il pad see ew (noodles di riso saltati in salsa di soia) e il lad na (noodles di riso con pollo o manzo o tofu).

Radice di coriandolo, aglio, grani di pepe nero: questo trio di erbe e spezie è una scelta tipica della cucina tailandese per marinate, stufati e persino zuppe.

Lo zucchero di palma ha una dolcezza simile al caramello che completa gli elementi saporiti. Evitare di usare zucchero bianco e di canna per replicare esattamente i sapori di questa ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Utilizzare un mortaio e un pestello per pestare l’aglio, i grani di pepe nero e la radice di coriandolo.


Scaldare una pentola a fuoco medio-basso. Aggiungere le spezie tritate, l’anice stellato e la stecca di cannella.

Sofrriggere poi aggiungi lo zucchero di palma e cuocere finché non inizia a caramellare.

Mescolare la salsa di soia scura, la salsa di soia chiara e il sale.

Aggiungere i pezzi di pancetta di maiale e scottarli finché non saranno dorati uniformemente su tutti i lati.


Versare l’acqua e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore, o finché la pancia di maiale non diventerá morbida e tenera.

Servire caldo con riso jasmin.

FAQ (Domande e Risposte)

Come sostituire la radice di coriandolo?

Alcuni libri di cucina suggeriscono di usare gambi di coriandolo tritati come sostituto.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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