Il Kounéli zakynthinó è il coniglio alla Zacintese, ovvero un coniglio selvatico cotto con formaggio locale (il ladotiri, piccante e saporito cosnervato sotto olio di oliva) e salsa di pomodoro.
Nella cucina di Zante, il coniglio occupa un posto di rilievo.
È carne che viene cucinata sia nelle case che nelle osterie e in tanti modi diversi: al sugo, ripieno, al forno con patate, allo spiedo, al limone, al vino, al rosmarino, ecc.
Noi lo abbiamo assaggiato durante il nostro soggiorno a Zante, in una storica taverna a Koiliomenos, dove abbiamo assaggiato anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Lavare il coniglio e metterlo in una bacinella con acqua, pepe, rosmarino e poco aceto fino a coprirlo.
Lasciare riposare per alcune ore (o tutta la notte).
Scaldare l’olio e soffriggere il coniglio su tutti i lati.
Unire l’aglio e sfumare con il vino.
Aggiungere l’acqua fino a ricoprirlo, i pomodori, le spezie e l’alloro.
Cuocere, con il coperchio, finché il coniglio non sarà morbido (circa 1 ora e 30 minuti)
Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio tritato e mescolare.
Servire con patatine fritte o riso o puré di patate.
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Il coniglio è uno degli alimenti tipici anche della cucina ligure tradizionale.
Dosi variate per porzioni
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