Kinshi Tamago (Giappone)

Il Kinshi tamago (錦糸卵) è una preparazione giapponese a base di una frittata sottilissima chiamata Usuyaki Tamago (薄焼き卵) che viene tagliata alla julienne.

Le uova sono chiamate tamago in giapponese, mentre la parola kinshi vuol dire  ‘filo dorato’.

Kinshi tamago viene spesso utilizzato per preparazioni come Chirashi SushiHiyashi Chuka  (ramen freddi) o il Temari Sushi, ovvero il sushi a “palla”.

Un’altra ricette giapponese a base di uova:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 uova
2 cucchiai mirin
2 cucchiaini fecola di patate (o amido di mais)
5 cucchiaini acqua
q.b. olio vegetale

Passaggi

Sbattere le uova con l’aiuto delle bacchette.

Aggiungere il mirin.

Unire la fecola all’acqua, mescolare, quindi aggiungere la composto di uova.

Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente.

Versare il composto a formare uno strato molto sottile.

Una volta preparate le usuyaki tamago, fare raffreddare.

Tagliare le usuyaki tamago alla julienne.

Servire così oppure come componente di altre preparazioni.

Tamagotchi era il noto gioco virtuali degli anni ’90.

Si presenta, infatti, come una console in miniatura, in forma di uovo, con un piccolo schermo e un’interfaccia composta da tre tasti

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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