Il Khanom Pang Na ขนมปังนา è il french toast thaliandese sui cui è spalmata una crema.
Solitamente a base di maiale (Kanom Pang Nar Moo), noi, durante il nostro viaggio a Koh Lanta del novembre 2024, lo abbiamo assaggiato al ristorante “Picasso” del Resort Cha-ba bungalow, sia con crema di gamberi che con crema di pollo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaTailandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Khanom Pang Na:
Strumenti
Passaggi
Tagliare ogni fetta di pane da tramezzini in 4 quadrati e mettere da parte.
Pestare finemente la radice di coriandolo in un mortaio.
Aggiungere i grani di pepe bianco e continuare a pestare.
Aggiungere l’aglio e pestare.
Infine unire la salsa di soia e lo zucchero, e la carne di maiale macinata.
Mescolare tutti gli ingredienti insieme con le mani.
Spalmare 1 cucchiaino di composto di maiale (o altro) su ogni fetta di pane e una foglia di coriandolo.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente.
Immergere il pane, con il lato di maiale rivolto verso il basso, nell’uovo sbattuto e trasferirlo rapidamente nell’olio caldo (anch’esso con il lato di maiale rivolto verso il basso).
Con gamberi
Con pollo
Accompagnamento
Spesso sono accompagnati da Ajaad, un insalata a base di cetrioli.
120 ml di acqua ▢100 g di zucchero semolato ▢60 ml tazza di aceto di vino bianco ▢1/2 cucchiaino di sale ▢45 g Cetriolo, tagliato in quarti sottili ▢1 peperoncino rosso, tagliato a fettine sottili ▢1 scalogno, tagliato a fettine sottili
Unire acqua, zucchero, aceto e sale in una pentola di medie dimensioni a fuoco medio.
Portare a ebollizione e mescola di tanto in tanto per 15 minuti finché la salsa non inizia a mostrare segni di addensamento/diventare lucida.
Versare in una ciotola da parte e lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungere peperoncino, scalogno e cetriolo e lasciare riposare fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni
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