Khanom Pang Na (Thailandia)

Il Khanom Pang Na ขนมปังนา è il french toast thaliandese sui cui è spalmata una crema.

Solitamente a base di maiale (Kanom Pang Nar Moo), noi, durante il nostro viaggio a Koh Lanta del novembre 2024, lo abbiamo assaggiato al ristorante “Picasso” del Resort Cha-ba bungalow, sia con crema di gamberi che con crema di pollo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Khanom Pang Na:

3 fette pane Acquista (da toast)
3 spicchi aglio
120 g carne macinata di maiale (o pollo o gamberi)
1 cucchiaino salsa di soia
q.b. radice di coriandolo
2 uovo
1 cucchiaino zucchero
q.b. coriandolo
q.b. olio di semi

Strumenti

Passaggi

Tagliare ogni fetta di pane da tramezzini in 4 quadrati e mettere da parte.




Pestare finemente la radice di coriandolo in un mortaio.


Aggiungere i grani di pepe bianco e continuare a pestare.

 Aggiungere l’aglio e pestare.
Infine unire la salsa di soia e lo zucchero, e la carne di maiale macinata.


Mescolare tutti gli ingredienti insieme con le mani.


Spalmare 1 cucchiaino di composto di maiale (o altro) su ogni fetta di pane e una foglia di coriandolo.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente.

Immergere il pane, con il lato di maiale rivolto verso il basso, nell’uovo sbattuto e trasferirlo rapidamente nell’olio caldo (anch’esso con il lato di maiale rivolto verso il basso).

Con gamberi

Con pollo

Accompagnamento

Spesso sono accompagnati da Ajaad, un insalata a base di cetrioli.

120 ml di acqua ▢100 g di zucchero semolato ▢60 ml tazza di aceto di vino bianco ▢1/2 cucchiaino di sale ▢45 g Cetriolo, tagliato in quarti sottili ▢1 peperoncino rosso, tagliato a fettine sottili ▢1 scalogno, tagliato a fettine sottili

Unire acqua, zucchero, aceto e sale in una pentola di medie dimensioni a fuoco medio.

Portare a ebollizione e mescola di tanto in tanto per 15 minuti finché la salsa non inizia a mostrare segni di addensamento/diventare lucida.

Versare in una ciotola da parte e lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungere peperoncino, scalogno e cetriolo e lasciare riposare fino al momento di servire.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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