In india “kaju” sono gli anacardi e “aloo” le patate, per il Kaju Aloo Masala è un masala di patate con anacardi.
Lo abbiamo assaggiato durante il nostro viaggio in Kerala al ristorante dello splendido hotel “Flamingo Marari Boutique Hotel” a Marari Beach.
Un curry rustico e piccante con gli anacardi imbevuti nell’acqua tiepida prima di essere utilizzati.
Sul blog trovate altre ricette a base di “aloo” e di “kaju”:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Immergere gli anacardi in acqua tiepida e tenere da parte per 30 minuti.
In una piccola padella aggiungere il cocco per arrostirlo fino a quando diventa leggermente marrone.
Tritare e tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere 1/2 cucchiaino di olio e aggiungere le 2 cipolle e farle soffriggere finché non diventano dorate, quindi aggiungere il cocco.
Macinare la cipolla e il cocco insieme per creare una pasta e tenere da parte.
In una padella dal fondo profondo scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere 1/2 cipolla tritata finemente e l’asafoetida.
Aggiungere la pasta di aglio allo zenzero, il peperoncino rosso in polvere e la curcuma e mescolare bene.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e mescolare.
Salare, coprite la padella e fare cuocere le patate (fare attenzione e continuare a mescolare di tanto in tanto in modo)
Aggiungere gli anacardi e mescolare bene.
E la pasta di cocco e cipolla; aggiungere acqua per ottenere la consistenza desiderata.
Regolare di sale e infine aggiungere il garam masala.
Portare a ebollizione il curry mescolandolo a intervalli regolari.
Servire il curry caldo insieme a chapati o altro pane indiano.
I nomi degli anacardi:
Gli anacardi sono conosciuti anche con l’appellativo di “mandorline indiane” o “anacarde”; altri nomi comuni sono: noci di acajou o acagiù, casher nuts, noix d’acajou, noix d’Arabie, anacarde occidental, Tintennusse, Mahagoininnusse, Mahagoni Kernel, Kernel westindische, elefanten lause.
Gli anacardi tostati si prestano alla dieta vegetariana e vegana; quelli non trattate termicamente anche alla dieta crudista. Nessun tipo ha controindicazioni di tipo religioso.
Dosi variate per porzioni
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