Il Kai phat khing ไก่ผัดขิง, piatto popolare sia in Thailandia che in Laos, è a base pollo (“kai”) saltato (stir fried) in padella con verdure come funghi e peperoni.
L’ingrediente caratterizzante è lo zenzero affettato (“khing”).
Furono gli immigrati cinesi ad introdurre lo zenzero in Thailandia attraverso il cibo cinese in Thailandia, e questo piatto è tipico del gruppo cinese Taejew, dal nome di uno dei dialetti cinesi, il gruppo più grande di cinesi in Thailandia.
Altri ingredienti importanti sono la salsa di soia e la cipolla.
Come molte altre pietanze thailandesi, è servito con riso jasmine.
Questo quello mangiato durante il nostro viaggio a Koh Lanta nel novembre 2024, al ristorante “Picasso” del resort Cha-ba baungalow.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda per almeno 15 minuti o finché non saranno completamente idratati.
Condire il pollo con 2 cucchiaini di salsa di soia.
Unire tutti gli ingredienti della salsa: 2 cucchiai di acqua, salsa di ostriche, tao jiew, i restanti 2 cucchiaini di salsa di soia, salsa di soia nera, zucchero, olio di sesamo tostato e pepe bianco. Mescolare per amalgamare.
In un wok o in una grande padella, fare rosolare l’aglio tritato e i peperoncini tailandesi.
Consiglio: se vuoi attenuare la piccantezza dello zenzero, aggiungilo a questo punto e fallo rosolare per un minuto o due finché non appassisce.
Alzare la fiamma al massimo, aggiungere il pollo.
Aggiungere la salsa, lo zenzero se non aggiunto prima, i funghi, la cipolla e il peperone rosso.
Mescolare finché il pollo non sarà completamente cotto.
Spegnere il fuoco, aggiungere i cipollotti tagliati a pezzi e mescolare per qualche secondo, giusto per amalgamarli.
Dosi variate per porzioni
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