Kai phat khing (Thailandia)

Il Kai phat khing ไก่ผัดขิง, piatto popolare sia in Thailandia che in Laos, è a base pollo (“kai”) saltato (stir fried) in padella con verdure come funghi e peperoni.

L’ingrediente caratterizzante è lo zenzero affettato (“khing”).

Furono gli immigrati cinesi ad introdurre lo zenzero in Thailandia attraverso il cibo cinese in Thailandia, e questo piatto è tipico del gruppo cinese Taejew, dal nome di uno dei dialetti cinesi, il gruppo più grande di cinesi in Thailandia.

Altri ingredienti importanti sono la salsa di soia e la cipolla.

Come molte altre pietanze thailandesi, è servito con riso jasmine.

Questo quello mangiato durante il nostro viaggio a Koh Lanta nel novembre 2024, al ristorante “Picasso” del resort Cha-ba baungalow.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g petto di pollo
1 cucchiaio tao jiew (salsa di soia fermentata – opzionale)
4 spicchi aglio
1 cucchiaino zucchero
7.5 cm zenzero fresco (sbucciato e tagliato alla julienne)
1/2 cipolla
1/2 peperone rosso (tagliato a listarelle)
2 peperoncini thailandesi
q.b. pepe bianco
2 cipollotti

Strumenti

Passaggi

Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda per almeno 15 minuti o finché non saranno completamente idratati.
Condire il pollo con 2 cucchiaini di salsa di soia.


Unire tutti gli ingredienti della salsa:  2 cucchiai di acqua,  salsa di ostriche,  tao jiew, i restanti 2 cucchiaini di salsa di soia,  salsa di soia nera,  zucchero, olio di sesamo tostato e  pepe bianco. Mescolare per amalgamare.


In un wok o in una grande padella, fare rosolare l’aglio tritato e i peperoncini tailandesi.

Consiglio: se vuoi attenuare la piccantezza dello zenzero, aggiungilo a questo punto e fallo rosolare per un minuto o due finché non appassisce.


Alzare la fiamma al massimo, aggiungere il pollo.


Aggiungere la salsa, lo zenzero se non aggiunto prima, i funghi, la cipolla e il peperone rosso.

Mescolare finché il pollo non sarà completamente cotto.

Spegnere il fuoco, aggiungere i cipollotti tagliati a pezzi e mescolare per qualche secondo, giusto per amalgamarli. 


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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