La Hu Luo Bo Gāo – 胡萝卜糕 – è una variante del più comune e tradizionale cinese Luo Bo Gao, torta di riso a base di rape e di ravanello daikon, è fatta infatti con le carote (Hu).
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Si tratta di uno spuntino tipico delle case da tè in stile cantonese, che è anche usato come cibo per il capodanno cinese nel Guangdong e a Hong Kong.
L’impasto è relativamente semplice e composto da carote, farina di riso unita a amido di mais, acqua e carne di maiale.
Le torte di carote nelle tradizionali case da tè cantonesi sono generalmente divise in due tipi: cotte al vapore o fritte.
La torta di carote al vapore può essere condita con salsa di soia, di ostriche o olio piccante.
La Hu Luo Bo Gāo fritta si prepara tagliandola a cubetti una volt cotta al vapore e friggendola in poco olio. successivamente può essere immersa in salsa dolce, salsa di sesamo o salsa piccante.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaCinese
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti:
Passaggi
Grattugiare le carote.
In un wok, o padella, scaldare olio di sesamo e aggiungere la carne trita di maiale. Aggiungere lo zenzero grattugiato e le carote.
Qui il vino shaoxing e 275 ml di acqua.
Portare ad ebollizione ed aggiungere il sale e il pepe bianco, poi il cipollotto tagliato a fettine.
Fare bollire per circa 10 minuti, quindi scolare tenendo l’acqua di cottura da parte e aggiungere acqua fino a raggiungere 400 ml di liquido.
Lavorare il composto di carne con la farina di riso, l’amido di mai e infine il liquido.
Versare in uno stampo da plumcake da 20 cm e cuocere vapore per circa 1 ora e mezza.

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