Hojuela (Colombia)

Una Hojuela (letteralmente ” fiocco” ), chiamata anche Hojaldra, è un dolce tradizionale spagnolo e latinoamericano originario della Spagna.

Nei paesi latinoamericani, in particolare in Colombia, e in Spagna, è comunemente preparato durante la Settimana Santa e il periodo natalizio.

Gli ingredienti variano a seconda della regione, ma di solito consistono in una pastella a base di farina fritta nell’olio e spolverata di zucchero. 

In Colombia, le Hojuelas sono generalmente mangiate insieme a manjar blanco, natillas e buñuelos.

E sono preparate con farina di grano, uova e succo d’arancia.

Miel sobre hojuelas ” è un detto spagnolo che significa rendere qualcosa di buono ancora migliore. L’espressione è nata quando le persone hanno aggiunto miele alle hojuelas anziché zucchero, e ne hanno apprezzato ancora di più il sapore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCentro Americana
  • StagionalitàNatalePasqua

Ingredienti Hojuela:

160 g farina
1 cucchiaio zucchero
1 uovo
70 ml succo di arancia
1 cucchiaio burro
q.b. olio vegetale
q.b. zucchero (o miele – per decorare)

Strumenti

Passaggi

Mescolare la farrina, al burro, allo zucchero, aggiungere al centro l’uovo e, poco per volta, il succo di arancia. Lavorare l’impasto e lasciarlo coperto per 1 ora.

Stendere, ricavare delle strisce rettangolari con il taglia pasta e friggere in abbondante olio caldo.

Servire con zucchero o mieie sopra.

I Fazuelos, dolce tipico ebraico sefardita, a volte è chiamato anche “hojuelas”: sono dei dolci di
pasta fritta sottile.

Un tipo di pasta arrotolata, le cui origini risalgono alla Spagna, con riferimenti che risalgono al tardo Medioevo spagnolo.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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