Preparare la pasta unendo gli ingredienti a 5 cucchiai di acqua.
Fare riposare in frigorifero mentre si prepara il ripieno.
Mescolare insieme la farina, lo zenzero, la cannella, il pimento, la cannella, il pepe nero. Poi, aggiungere lo zucchero e mescolare di nuovo per amalgamare.
Aggiungere l’uvetta, l’uvetta di Corinto, la scorza mista e le mandorle. Mescolare insieme con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brandy, o whisky, e il latte e mescolare fino a ottenere un composto di frutta ben amalgamato e appiccicoso.
Stendere l’impasto e ricavare due strisce. Con una foderare la teglia da plumcake 22×12 , inserire il ripieno e coprire con l’altro impasto.
Usare un coltello affilato per tagliare la pasta sfoglia in eccesso e rifinire i bordi. Arrotolare la pasta sfoglia rimasta in una palla e metterla da parte.
Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto.
Ricoprire con l’altra pasta. Spennellare con altro uovo sbattuto la superficie.
Decorare a piacere con la pasta avanzata e messa da parte.
Incidere una piccola croce sopra.
Cuocere in forno a 180°C per 2 ore.