Il Rajma Masala è un piatto vegetariano, originario del subcontinente indiano, composto da fagioli rossi in un sugo speziato.
Viene solitamente servito con riso bianco.
E’ un piatto popolare negli stati settentrionali dell’India.
Io l’ho cucinato in stile punjabi che consiste nell’immergere i fagioli in acqua per una notte, cuocerli in una pentola a pressione e poi mescolarli nel bhuna masala, ovvero un tipo di curry dove le spezie sono cotte in olio, senza acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 200 gfagioli rossi
- 2cipolle
- 3 spicchiaglio
- q.b.zenzero fresco
- 2pomodori
- q.b.olio di semi
- 3 cucchiainicoriandolo in polvere
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 2 cucchiainiamchcoor* o succo di limone
- 1/2 cucchiainogaram masala
- 1/2 cucchiainopeperoncino in polvere
- q.b.sale
Preparazione rajma masala:
Ammollare in acqua i fagioli per almeno 8 ore e poi cuocerlia pentola pressione per 40 minuti.
Tagliare le cipolle e farle rosolare in un filo di olio con gli spicchi d’aglio e lo zenzero grattuggiato. aggiungere le spezie e il peperoncino.
Aggiungere i pomodori.
Una volta rosolato, aggiungere infine un bicchiere di acqua, il sale e i fagioli con la loro acqua di cottura.
Regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti.
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