Pork and pūhā sandwich (Nuova Zelanda)

Il pūhā è un superalimento, che si dice abbia più di tre volte il livello di antiossidanti dei mirtilli.
Tradizionalmente era una delle verdure verdi principali dei Maori ed è ancora consumata oggi.
In Italia può essere sostituito dal crescione.

Quando gli europei (Pākehā) arrivarono per la prima volta in Nuova Zelanda alla fine del XVIII secolo, portarono con sé i propri cibi che, a poco a poco, si mischairono alle pietanze locali.
Alcuni di questi, in particolare carne di maiale e patate, furono rapidamente adottati dai Maori, con la nascita di piatti come il “pork and pūhā” preprati attrverso il metodo “boil-up”: un metodo di cottura Maori che fa bollire ortaggi a radice come kumara e patate, e verdure verdi come pūhā e spinaci, in un brodo di maiale e poi accompagnati dei ravioli conosciuti con il nome di “Doughboys”.

La versione sandwich vede il pūhā ridotto a salsa e il filetto di maiale cotto proprio attraverso il “boil-up”.
Il pane migliore è quello all’olio, con una crosta croccante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 panini
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 300 gcrescione
  • 200 gfiletto di maiale
  • 500 mlbrodo di pollo
  • 1/2 kgossa di maiale
  • 30 gnoci di macadamia
  • q.b.sale
  • 2panino all’olio

Preparazione

  1. Cuocete a vapore o bollite il pūhā come fossero gli spinaci, per 20-30 minuti per eliminare l’amarezza.

    Fai bollire pūhā con la carne in un “boil-up”:

    Aggiungere al brodo di pollo, 2 tazze d’acqua e le ossa di maiale in una pentola capiente. Portate a bollore e cuocete a fuoco lento per 1 ora.

    Tagliate il filetto di maiale a fette di 1 pollice e aggiungetele al brodo. Salate, abbassate la fiamma e coprite la pentola. Fate sobbollire dolcemente per 15 minuti.

    Infine aggiungete il pūhā e mescolate bene.

    Rimuovete le ossa di maiale dal brodo.

    Tritate il puha con le noci e l’olio.

    Tostate le due fette di pane e componete il panino con: salsa di puha e filetto di maiale.

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