Panqueca de carne moída

La PANQUECA DE CARNE MOÍDA é per noi traducibile come: crêpes ripiene di carne trita, pomodoro, formaggio, panna, cotte al forno e gratinate.

L’origine della panqueca o del pancake è piuttosto controversa; in Francia si chiama crêpes, negli Stati Uniti significa torta in padella, in Germania si chiama kartodfelpuffer ed è fatta di patate.

Nella maggior parte dei paesi dell’America del sud i pancake vengono serviti arrotolati e con un ripieno di pollo o manzo.

In Brasile è fatta con più farina e meno uova rispetto ad altre zone e ricette.

La panqueca de carne moída é mangiata un po’ in tutto il Brasile, io la associo come ultimo piatto della rubrica “Giro del Brasile in 20 piatti” alla zona sud, allo Stato di Santa Caterina dove sono stata visitando Florianópolis, probabilmente una delle località più simili all’Europa che ho trovato qui in Brasile.

Si tratta del sesto stato più ricco del Brasile, con un’economia basata sull’industria agroalimentare, tessile, ceramica e metalmeccanica ed è lo stato più grande esportatore di pollo e di carne di maiale.
Ed è anche uno dei pochi Stati che coltiva il grano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

Per l’impasto della panqueca:

240 g farina
165 ml latte
2 uova
q.b. Olio, sale e pepe

Per il ripieno:

300 g carne macinata di manzo
1/2 cipolla
2 spicchi aglio
q.b. sale e pepe
q.b. olio di oliva
q.b. coriandolo (O prezzemolo )

Per gratinare:

80 g polpa di pomodoro
125 ml panna da cucina
q.b. formaggio grattugiato

Strumenti

Passaggi

Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore per ottenere un impasto liscio e lasciare riposare 20 minuti.

Preparare il ripieno: in una padella scaldare l’olio e fare rosolare la cipolla e l’aglio, quindi aggiungere la carne e soffriggere fino a doratura uniforme.

Togliere dal fuoco e aggiungere il coriandolo o il prezzemolo.

Riprendere l’impasto e scaldare una padella antiaderente unta con olio o burro e versare un mestolo di impasto al centro facendo movimenti circolari quindi girare il la panqueca e ripetere la procedura fino ad esaurimento.

Farcire ogni panqueca con la carne (tenere da parte per la decorazione) arrotolandola su se stessa. Sistemare in una teglia e quindi ricoprire con la salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, la carne trita tenuta da parte e la panna da cucina.

Gratinare al forno a 180° per 20 minuti.

Questa é quella assaggiata al ristorante Brisa do mar a Santa Cruz de Cabralia:

La migliore padella per Pancake é antiaderente :

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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