La Paçoca de banana da terra è un dolce tipico dello stato di Rondônia nella zona nord del Brasile.
Paçoca significa letteralmente “poltiglia” e sul blog trovate altre ricette con questo nome, ma con altri ingredienti, come la paçoca de amendoim dolce tipico del carnevale brasiliano.
In questo caso l’ingrediente principale è la banana da terra, da noi in Italia conosciuta con il nome di platano che deve essere già maturo perché quello utilizzato per le ricette dolci. Unito al cocco.
Rondônia ha tra le attività principale l’agricoltura, l’allevamento e l’estrazione di piante e minerali.
Lo Stato si distingue per la produzione del caffè, del cacao, del fagiolo, del mais, della soia, del riso e della manioca.
Lo Stato prende il nome da Andrea Rondoni un ligure di Albisola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il platano deve essere molto maturo con una buccia scura e la polpa morbida, dopo averlo lavato eliminare le estremità e tagliare i platani in tre pezzi.
Quindi sistemare i pezzi di platano in una pentola con acqua fredda aggiungere un pizzico di sale e cuocere finché la buccia diventerà crepata e la polpa molto tenera: circa 20 minuti.
Sbucciare i tronchetti e lasciarli intiepidire quindi schiacciare il platano con una forchetta e aggiungere il cocco grattugiato, all’occorrenza potete aggiungere a piacere anche un po’ di zucchero.
Versare quindi la paçoca su un piatto da portata o nelle singole ciottoli e, conservare in frigo prima di servire.
Il platano è originario dell’America centro settentrionale ma anche del bacino del Mediterraneo orientale.
Dosi variate per porzioni
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