Matcha Custard Toast

Il Matcha Custard Toast è una delle tante varianti del costard toast, preparazione saltata agli onori delle cronache grazie al social Tik Tok.

La Custard non è altro che crema pasticciera, ovvero una varietà di preparazioni culinarie a base di latte, zuccherato, formaggio o panna cotta con uovo o tuorlo d’uovo per addensarsi, e talvolta anche farina , amido di mais o gelatina.

Nella versione #custardtoast, che tanto impazza sul web, è in versione fit, ovvero composta da yogurt e uovo su una fetta di pane in cassetta o pan brioche cotto al forno e decorato solitamente con frutta fresca.

Io ho inoltre aggiunto il tè matcha al composto di yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette pane in cassetta (p pan brioche)
1 uovo
120 g yogurt greco
1 cucchiaino tè matcha (in polvere)
2 cucchiaini miele (o sciroppo d’acero)
q.b. mirtilli
q.b. mandorle
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Sbattere l’uovo aggiungere lo yogurt, il tè matcha in polvere e il miele (o lo sciroppo d’acero). Creare una crema.

Schiacciare lievemente le fette di pane per creare una sorta di conca, quindi distribuire la crema e cuocere in forno ventilato a 190° per 12 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo, aggiungere i mirtilli e le mandorle.

Tagliare a metà.

Servire caldo.

Reel Matcha Custard Toast:

Sulla mia pagina Instagram @viaggiandomangiando80 trovate anche il reel del Matcha Custard Toast cliccando QUI.

Link affiliato #adv

Potete acquistare il tè matcha in polvere anche on line:

Seguimi sui social @viaggiandomangianod80 su Facebook e Instagram e @selene980 su Pinterest

e se rifai una delle mie ricette ricorda di taggarmi e di usare gli ashtag

#viaggiandomangiando #iocucinocongiallo #mondomangiando


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *