Come promesso nel video “ViaggiandoMangiando in tour – consigli di viaggio“, ecco l’elenco dei migliori ristoranti del nostro viaggio a sud:
MIGLIORI RISTORANTI DI GAETA:
- La Tavola dei Cavalieri, ristorante elegante, menù originale, pezzo forte la cacio e pepe di pesce. Prezzo medio.
- La Rete, in via dell’Indipendenza, centro di Gaeta nuova, pizzera e ristorante, su richiesta anche tiella di Gaeta senza glutine. Prezzo basso.
MIGLIORI RISTORANTI A PONZA:
- Arcobaleno, si raggiunge attraverso la via che porta al Monte della Guardia, vista del porto di Ponza dall’alto meravigliosa, spaghetti alla granceola (anche senza glutine) top. Prezzo basso.
- Pizzeria Ponzese, locale storico, piatti anche da asporto, molto semplice, ma qualità e scelta di piatti tipici ottima. Zuppa di lenticche e di cicerchie. Prezzo basso.
- La Terrazza (c/o hotel Villa dei Pescatori), Cala Feola, terazza panoramica, scelta di antipasti con tocchi esotici. Prezzo medio-alto.
- Angelino, ristrorante semplice, menù tipico, porzioni abbondanti, pesce fresco. Prezzo basso.
- Il pizzicotto, arredamento caraibico molto bello, locale nuovo, piatti abbondanti. Prezzo medio.
- Anna Punta Incenso, menù molto ricco, con molti piatti tradizionali. Prezzo basso.
- La Lanterna, da Silverio, locale centralissimo, dall’aspetto semplice, in realtà nasconde un menù originale e variegato. Menzione speciale alla ricciola al limone. Prezzo medio.
- Tutti noi, all’ingresso del porto, proposte di menù turistico valide e più economiche rispetto alla scelta à la carte. Menzione speciale alla julienne di seppie con mandorle. Prezzo medio.
- La Marina, ristorante nella grotta, direttamente affacciato su Cala Feola, difficile da raggiungere (meglio via mare). Caro, ma di ottima qualità. Prezzo alto.
- Il Timone, centralissimo, menù semplice, personale molto gentile, antipasti molto abbondanti. Prezzo basso.
MIGLIORI RISTORANTI A NAPOLI:
- Da Ornella, nella media napoletana sempre buona, centrale, nuovo, luminoso. Buon menù. Prezzo basso.
- La Piazzetta, sulla passeggiata mare, vicino a Castel dell’ovo, vista sul Vesuvio, locale ben arredato con ottima scelta di menù e di pesce. Prezzo basso.
- Pizzaioli Veraci (Toledo e Fuorigrotta), pizza e altre specialità napoletane senza glutine senza prenotazione. Menù e pizza eccezionali. Prezzo basso.
- Nam43, zona Spaccanapoli, menù e locale originale, ottima scelta di piatti particolari. Menzione speciale alla parmigiana di baccalà. Prezzo basso.
- La locanda del Gesù vecchio, menù solo di carne, in piena Spaccanapoli. Prezzo medio.
Da domani, come ormai da tradizione, il blog rivivrà il viaggio appena concluso attraverso le ricette di viaggio, ovvero i migliori piatti assaggiati durante il nostro tour.
36 piatti diversi, 36 ricette diverse… Eccole:
- FRITTURA DI PARANZA
- CACIO E PEPE DI MARE
- GNOCCHETTI COZZE E PECORINO
- BACCALA’ PASTELLATO
- TIELLA DI GAETA AL POLPO
- POLPO CROCCANTE SU CREMA DI PATATE ALLA CURCUMA
- CASSUOLA DI MARE
- SPAGHETTI ALLA GRANCEOLA
- ZUPPA DI LENTICCHIE ALLA PONZESE
- POLPETTE DI PESCE AL FORNO
- SAUTE’ DI COZZE E VONGOLE
- SPAGHETTI CON I POLIPETTI
- PEZZOGNA CON PATATE AL FORNO
- CIANFOTTA PONZESE
- PACCHERI COZZE E DATTERINI
- RICCIOLA AL LIMONE
- SCAROLA CON OLIVE, CAPPERI, PINOLI E UVA PASSA
- JULIENNE DI SEPPIE CON LAMELLE DI MANDORLE
- ZUPPA DI PESCE CON CROSTACEI
- OMBRINA IN CROSTA DI PISTACCHI E MANDORLE
- MOZZARELLA IN CARROZZA
- GNOCCHI ALLA SORRENTINA
- BACCALA’ IN CASSUOLA
- O CUOPPO DI TERRA
- MONTANARA
- PIZZA NAPOLETANA MARGHERITA
- TORTA CAPRESE
- FRESELLA NAPOLETANA
- PARMIGIANA DI BACCALA’ E PROVOLA
- ZITI ALLA GENOVESE
- CASATIELLO (con lievito madre)
- SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
- SUPPLI’
- TONNARELLI CACIO E PEPE
Un tour del sud attraverso le sue specialità…