La seconda portata assaggiata al “Bacalhao do tuga” è stata lombo de bacalhau ao prefeito (del sindaco) così chiamato dal ristorante, ma semplicemente una variazione del più noto bacalhau asado (baccalà al forno) che solitamente prevede solo patate, cipolle e baccalà, mentre questa versione di Arrail do Cabo è arrichita da bacon, uova sode e chorizo, la famosa salsiccia con paprika e peperoncino della penisola iberica.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 2 filettiBaccalà dissalato (filetti di grandezza media)
- 2Cipolle
- 1 spicchioAglio
- 3Patate
- 2Uova sode
- 2Carote
- 150 gChorizo (o salsiccia)
- 50 gBacon
- q.b.Olive
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Ungere abbondantemente una teglia, meglio se di ghisa, con olio d’oliva. Adagiare i filetti di baccalà con la pelle rivolta verso il basso. Aggiungere le patate tagliate a fette, le carote tagliate alla julienne, le olive, le uova sode tagliate a metà, il chorizo tagliato a pezzi lunghi circa 2 cm, la cipolla, l’aglio, sale e pepe.
Irrorare generosamente con olio d’oliva e cuocere in forno preriscaldato pe a 180 ° C, per circa un’ora. Quindici minuti prima della fine della cottura, aggiungere le fette di bacon.
Servire caldo direttamnete a tavola nella pentola di ghisa.
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Il consiglio è quello di usare una teglia di ghisa, materiale più adatto alle cotture lunghe e a mantenere il calore a lungo, in alternativa si può utilizzare la terracotta, simile per cottura. QUI trovate una buona Casseruola in Ghisa con Coperchio, Rostiera con Manici.
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