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Karadjordjeva snicla (Serbia)

La Repubblica di Serbia è uno Stato dell’Europa sud-orientale.
Fino al 1992 fu parte della Jugoslavia, poi venne ridotta a sola unione statale con Serbia e Montenegro, dopo il referendum del maggio 2006, la federazione si è sciolta e sia la Serbia che il Montenegro hanno ottenuto l’indipendenza diventando Stati sovrani.


I diversi piatti della cucina serba individuano le proprie radici nelle tradizioni culinarie degli imperi Ottomano e Austro-Ungarico.

La carne regna come inconstratata regina e ad essa si accompagnano altri cibi come il kajmak (cirillico: кајнак): crema di latte da spalmare prodotta artigianalmente, così come per la Karadjordjeva snicla.
La cotoletta impanata che prende il nome da un rivoluzionario serbo Karađorđe, capo della rivolta serba contro i turchi.
Evidente contaminazione dell’Impero Asburgico, si tratta di una bistecca di carne di vitello arrotolata o di maiale, farcita con kajmak, prosciutto e poi impanata e fritta, accompagnata da panna acida e patate.

Vista la forma, è stata anche soprannominata : “sogno delle fanciulle”…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 500 gbistecche di maiale o di vitello
  • 150 gkajmak* (si può utilizzare formaggio spalmabile)
  • 2uova
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Spalmare le bistecche di maiale con il formaggio, aggiungere il prosciutto..

    Avvolgere la carne in rotoli, ungere le bistecche nella farina, immergerla nelle uova sbattute e infine passarla nel pangrattato.

    Friggere in olio bollente per circa venti minuti o fino a quando diventano dorate.

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* Se volete ricreare il vero gusto della cucina serba, potete trovare il kajmak on line, sebbene un po’ costoso, darò il giusto tocco “balcanico” alla vostra ricetta.

Lo trovate qui: HELIO Masa krówkowa kajmak puszka 400g

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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