Havreflarn (Svezia)

Se dico Svezia, in molti pensano all’Ikea, o sbaglio?

Lì probabilmente avrete anche acquistato questi famosi biscotti svedesi: Haveflarn, a base di fiocchi d’avena. Una ricetta facilissima e davvero golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10/12 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaSvedese

Ingredienti

  • 100 gfiocchi di avena
  • 30 gfarina
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 120 gzucchero
  • 70 gburro (fuso)
  • 1uovo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Frullate i fiocchi di avena.

    Mischiateli inisieme alla farina, al lievito, lo zucchero, il burro fuso e l’uovo.

    Create un composto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero per 45 minuti.

    Create delle palline, schiacciatele, se necessario aiutatevi con un coppa pasta.

    Posizionate i biscotti su una teglia da forno e cuocete in forno statico a 120°C per 7/8 minuti.

Il post degli Havreflarn su Instagram @viaggiandomangiando80:

Nei mesi di preparazione delle nuove ricette per la rubrica “Giro del mondo in 20 dolci“, ho postato le preparazioni sulla pagina Instagram del Blog, per avere un “feedback” dai miei followers, che ringrazio.

Qui trovate il post degli havreflarn e madeleines:

Link affiliato #adv

Viaggio in Svezia?

Preparatevi con la Guida LonelyPlanet, anche formato kindle.

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.