“Giro del Brasile in 20 piatti” é la nuova rubrica del blog che ci terrà compagnia dal 10 al 29 gennaio.
Se mi state seguendo, molti di voi sanno già che mi trovo in Brasile da cinque mesi, per chi ancora non lo sapesse vi invito a cliccare QUI.
Questa rubrica nasce dalla mia esperienza brasiliana
Il Brasile è composto da 27 regioni suddivise in zone, in queste settimane esploreremo le diverse zone brasiliane attraverso i piatti tipici di quasi ogni regione.
NORD
Acré: COUVE A MINIERA
Pará: BOLO DE CASTANHA DO PARA’
Amazonas: CALDEIRADA DE TAMBAQUI
Rondoná: PAÇOCA DE BANANA DA TERRA
NORD-EST
Bahia: ABARÁ
Ceará: PAÇOCA DE PILÃO
Maranhão: ARROZ DE CUXA
Paraíba: PAMONHA DOCE
Pernabuco: BOLO SOUZA LEÃO
Piauí: CAJUINA
CENTRO-OVEST
Goias: GALINHADA
Mato Groso do Sul: CHIPA PARAGUAIA
SUD-EST
Espírito Santo: TORTA CAPIXABA
Minas Gerais: TORRESMO DE ROLO e ROMEU E JULIETA
Rio de Janeiro: COZIDO à CARIOCA
San Paulo: CUSCUZ PAULISTA
SUD
Rio Grande do Sul: ARROZ DE CARRETEIRO
Paranà: BARREADO
Santa Catarina: PANQUECA DE CARNE MOÍDA
Siete pronti al Giro del Brasile in 20 piatti con me?
Preparatevi insieme alla guida Lonely Planet.
Troverete le ricette anche sotto l’hashtag #girodelbrasilein20piatti su Instagram.
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