Giro del Brasile in 20 piatti

Giro del Brasile in 20 piatti

“Giro del Brasile in 20 piatti” é la nuova rubrica del blog che ci terrà compagnia dal 10 al 29 gennaio.

Se mi state seguendo, molti di voi sanno già che mi trovo in Brasile da cinque mesi, perché ancora non lo sapesse vi invito a cliccare QUI.

Questa rubrica nasce dalla mia esperienza brasiliana

Il Brasile è composto da 26 regioni suddivise in zone, in queste settimane esploreremo le diverse zone brasiliane attraverso i piatti tipici di quasi ogni regione.

NORD

Acré: COUVE A MINIERA

Pará: BOLO DE CASTANHA DO PARA’

Amazonas: CALDEIRADA DE TAMBAQUI

Rondoná: PAÇOCA DE BANANA DA TERRA

NORD-EST

Bahia: ABARÁ

Ceará: PAÇOCA DE PILÃO

Maranhão: ARROZ DE CUXA

Paraíba: PAMONHA DOCE

Pernabuco: BOLO SOUZA LEÃO

Piauí: CAJUINA

CENTRO-OVEST

Goias: GALINHADA

Mato Groso do Sul: CHIPA GUAZÚ

SUD-EST

Espírito Santo: TORTA CAPIXABA

Minas Gerais: TORRESMOS e ROMEO E JULIETA

Rio de Janeiro: COZIDO

San Paulo: CUZ CUZ PAULISTA

SUD

Rio Grande do Sul: ARROZ DE CARRETEIRO

Paranà: BARREADO

Santa Catarina: PANQUECA

Siete pronti al Giro del Brasile in 20 piatti con me?

Preparatevi insieme alla guida Lonely Planet.

Troverete le ricette anche sotto l’hashtag #girodelbrasilein20piatti su Instagram.

Print Friendly, PDF & Email
VAI A:  Mese 1: Coroa Vermelha


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.