Giro del Brasile in 20 piatti

“Giro del Brasile in 20 piatti” é la nuova rubrica del blog che ci terrà compagnia dal 10 al 29 gennaio.

Se mi state seguendo, molti di voi sanno già che mi trovo in Brasile da cinque mesi, per chi ancora non lo sapesse vi invito a cliccare QUI.

Questa rubrica nasce dalla mia esperienza brasiliana

Il Brasile è composto da 27 regioni suddivise in zone, in queste settimane esploreremo le diverse zone brasiliane attraverso i piatti tipici di quasi ogni regione.

NORD

Acré: COUVE A MINIERA

Pará: BOLO DE CASTANHA DO PARA’

Amazonas: CALDEIRADA DE TAMBAQUI

Rondoná: PAÇOCA DE BANANA DA TERRA

NORD-EST

Bahia: ABARÁ

Ceará: PAÇOCA DE PILÃO

Maranhão: ARROZ DE CUXA

Paraíba: PAMONHA DOCE

Pernabuco: BOLO SOUZA LEÃO

Piauí: CAJUINA

CENTRO-OVEST

Goias: GALINHADA

Mato Groso do Sul: CHIPA PARAGUAIA

SUD-EST

Espírito Santo: TORTA CAPIXABA

Minas Gerais: TORRESMO DE ROLO e ROMEU E JULIETA

Rio de Janeiro: COZIDO à CARIOCA

San Paulo: CUSCUZ PAULISTA

SUD

Rio Grande do Sul: ARROZ DE CARRETEIRO

Paranà: BARREADO

Santa Catarina: PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Siete pronti al Giro del Brasile in 20 piatti con me?

Preparatevi insieme alla guida Lonely Planet.

Troverete le ricette anche sotto l’hashtag #girodelbrasilein20piatti su Instagram.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.