Frikadeller sono polpette di carne piatte tipiche della cucina della Danimarca.
Con carne di vitello, maiale o manzo (da sole o due di queste mescolate), cipolle, uova, latte (o acqua), pangrattato (o farina), sale e pepe, cucinate in padella in grasso animale.
Facili da preparare vengono solitamente accompagnate con un contorno di cavolo rosso in agrodolce e patate bollite.
In Germania sono note come Frikadellen, Buletten, Fleischküchle o Fleischpflanze
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaDanese
Ingredienti Frikadeller:
- 500 gcarne macinata di manzo (e/o suino e/o vitello)
- 1cipolla
- 100 gpangrattato (o farina)
- 2uova
- 150 mllatte (o acqua)
- 70 gburro
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tritare la cipolla e unirla alla carne macinata.
Aggiungere gli altri ingredienti: latte (o acqua), farina (o pangrattato), uova, sale e pepe.
Mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fare riposare in frigo per almeno un’ora.
Formare delle polpette appiattendole con le mani.
Sciogliere il burro in una padella e cuocere le polpette da entrambi i lati.
Serivire con patate bollite e cavolo rosso in agrodolce.
Link affiliato #adv
Scoprite la Danimarca attraverso la guida Lonely Planet.
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.