Focacciccia

La mia ultima ricetta della rubrica “Giro del mondo in 15 panini” è ancora una mia invanzione, si chiama: Focacciccia, una contrattura tra focaccia e ciccia (salsiccia), avendo appunto tra gli ingredienti la salsiccia -cruda – di Bra.

Nato per un food contest sposorizzato dalla Galbani (come si può vedere dalla foto), è un’incontro tra due regioni: Liguria e Piemonte, con un tocco esotico…
Della Liguria la focaccia**, dal Piemonte la salsiccia di Bra e la salsa verde (bagnet verd) dal tocco esotico perchè mischiata allo zenzero in polvere. E per renderlo ancora più “ciccio” ho aggiunto del bacon grigliato, su una base di burrata, che era l’elemento Galbani necessario per partecipare al food contest.

**io ho usato una focaccia fatta con farina di quinoa senza glutine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare la salsa verde – bagnet verd piemontese, per la ricetta vedi qui. Una volta pronta, mischiare con lo zenzero in polvere.

    Grigliare il bacon sulla griglia o in padella senza olio.

    Tostare il pane focacciato tagliandolo a metà.

    Comporre il panino come segue:

    – spalmare la salsa verde allo zenzero

    – burrata

    – salsiccia di Bra

    – bacon grigliato.

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