La mia ultima ricetta della rubrica “Giro del mondo in 15 panini” è ancora una mia invanzione, si chiama: Focacciccia, una contrattura tra focaccia e ciccia (salsiccia), avendo appunto tra gli ingredienti la salsiccia – cruda – di Bra.
Nato per un food contest sposorizzato dalla Galbani (come si può vedere dalla foto), è un’incontro tra due regioni: Liguria e Piemonte, con un tocco esotico…
Della Liguria la focaccia**, dal Piemonte la salsiccia di Bra e la salsa verde (bagnet verd) dal tocco esotico perchè mischiata allo zenzero in polvere. E per renderlo ancora più “ciccio” ho aggiunto del bacon grigliato, su una base di burrata, che era l’elemento Galbani necessario per partecipare al food contest.
**io ho usato una focaccia fatta con farina di quinoa senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti focacciccia:
- 1pane focacciato con farina di quinoa (o pane focacciato)
- 2 cucchiainizenzero in polvere
- 1burrata
- 20 gsalsiccia di Bra
- 25 gbacon
Preparazione
Preparare la salsa verde – bagnet verd piemontese, per la ricetta vedi qui. Una volta pronta, mischiare con lo zenzero in polvere.
Grigliare il bacon sulla griglia o in padella senza olio.
Tostare il pane focacciato tagliandolo a metà.
Comporre il panino come segue:
– spalmare la salsa verde allo zenzero
– burrata
– salsiccia di Bra
– bacon grigliato.
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