Eggnog (Stati Uniti)

L’ eggnog é noto anche come lait de poule ed è una bevanda tipicamente natalizia di Stati Uniti e Gran Bretagna, e in generale dei paesi anglosassoni.

Tra gli ingredienti principali latte, uova, noce moscata e altre spezie.
In alcune versioni si può aggiungere anche un distillato a scelta solitamente brandy o whisky per rendere la bevanda alcolica.

La mia versione è con latte, l’uovo, cannella e noce moscata.

Il nome è composto da “egg” che significa uovo e “nog” che era il termine antico inglese che indicava una birra molto forte.
Nasce a Londra nel 1700 ad opera di un barista durante uno dei suoi esperimenti.

La preparazione è molto semplice si uniscono gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e a piacere si può aggiungere del ghiaccio; ne esiste anche una versione calda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

4 uova (Freschissime)
400 ml latte
125 g zucchero
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Versare il latte e l’uovo in un recipiente e sbattere al fine di ottenere un composto omogeneo, aggiungere quindi lo zucchero, la noce moscata e la cannella.

Ricordatevi di utilizzare gli ingredienti e freddi da frigorifero.

Lasciate riposare almeno due ore in frigo e a piacere potete aggiungere anche del ghiaccio

Se volete optare per la versione alcolica potete utilizzare un buon bourbon americano.

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