Dal 14 al 21 aprile il nuovo menu per la rubrica Costruire il Menu sarà dedicato a film e serie televisive: 10 film per 10 ricette.
Il cibo è da decenni una fonte di ispirazione cinematografica.
L’Italia cinematografica ha contribuito a diffondere la cultura del proprio cibo all’estero con scene e battute entrate nella storia.
Chi non ricorda in «Un Americano a Roma», Alberto Sordi che esclama «Maccarone, m’hai provocato e io ti distruggo…» ?
Dagli Stati Uniti è impossibile non ricordare attori del calibro di Meryl Streep e Amy Adams in film come “Julie & Julia”, o Johnny Depp e Juliette Binoche in “Chocolat” .
E tornando in Europa, è indimenticabile la crème brûlée de “Il favoloso mondo di Amelié” o “Il pranzo di Babette”.
Dall’Oriente arrivano piatti come il ram-don dal film premio oscar “Parasite”, e dalle pellicole animate di Miyazaki è nato addirittura un ricettario “Il cucina con le ricette dello studio Ghibli”, così come da serie televisive iconiche come “Downton Abbey” .
Il simpatico chef giapponese Hero propone invece 50 ricette ispirate alle più popolari serie manga e giapponesi.
Dalla mia passione per il cinema e le serie televisive nasce questo menu
10 film per 10 ricette trae ispirazione da pellicole e serie tv, per portare sulla tavola non solo piatti più o meno ricercati, ma anche storie e personaggi…
Per me un vero e proprio casting alla ricerca delle 10 ricette che seguono:
- “GIN RICKEY”- COCKTAIL (Stati Uniti) da “Il Grande Gatsby”
- POTAGE PARMENTIER (Francia) da “Julia & Julie”
- SOUFFLÉ AU FROMAGE (Francia) da “Sabrina”
- PASTITSIO CON UDON da “The patient”
- CHICKEN AL PASTOR (Messico) da “The Menu”
- KULIČ (Russia) da “Dr. House – Medical Division”
- PEACH COBBLER (Stati Uniti) da “J e poi”
Le luci si spengono, un breve attimo di silenzio, lo schermo è nero e poi…
la magia del cinema…
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.