Bolo de coco com farinha de mandioca/Ciambella al cocco

Un’altro mio esperimento brasiliano: bolo de coco, la ciambella al cocco, l’indiscusso re tra i frutti tropicali, onnipresente nella cucina tropicale e nei dolci brasiliani.
Questo bolo de coco è adatto ai celiaci, perchè con farina di manioca, perciò completamente privo di glutine (e senza lattosio perchè con latte di cocco), ma potete farne una versione “tradizionale” usando al stessa quantità di farina 00.

Unità di misura brasiliana: 1 tazza da te = 165 gr.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazze da tèFarina di manioca
  • 3Uova
  • 2 tazze da tèZucchero
  • 200 mlLatte di cocco
  • 50 gBurro fuso
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
  • 50 gCocco rapè

Preparazione

  1. Mischiare la farina al lievito.

    In un frullatore, frullare tutti gli altri ingredienti. E aggiungere il composto alla farina.

    Imburrare una teglia da ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.

    Rovesciare la ciambella in un piatto e decorare con cocco rapé una volta fredda.

Per questa ricetta di Bolo de coco potete acquistare la farina di manioca anche on line .

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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