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Bolo de cenoura com farinha de arroz – Ciambella alla carota, con farina di riso

In Brasile sono molte le farine disponibili e soprattutto quelle prive di glutine, come quella di manioca, di mais oppure di riso, perciò nello sperimentare le ricette brasiliane, anche dolci, non ho avuto difficoltà a reperire farine adatte anche per chi come me ha problemi con il glutine.

Sebbene la farina di riso non sia particolarmente adatta alla lievitazione (per la sua bassa percentuale proteica), è però un ottimo sostituto della farina di grano per praticamente tutte le ricette ed è una alternativa per chi cerca una dieta più leggera o per chi soffre di intolleranza al grano e un elenco di benefici per il nostro corpo. Tra questi il ​​fatto che sia una fonte di fibre, aiuta nel corretto funzionamento dell’intestino ed elimina tossine e protuberanze. Questa farina è ricca di manganese, un minerale in grado di aumentare l’assorbimento del calcio da parte dell’organismo e rafforzare le ossa. Inoltre, diminuisce i tassi di LDL che è colesterolo cattivo e aumenta HDL, colesterolo buono, facendo molto bene al cuore.

Questa torta, in origine, avrebbe dovuto avere una copertura di glassa al cioccolato, che io non ho fatto. Troverete al fondo l’inidicazione di come aggiungerla.

Bolo de cenoura ottimo per la prima colazione, facile e salutare!
Unità di misura brasiliana: 1 tazza da te = 165 gr

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiCarote
  • 4Uova
  • 2 tazze da tèFarina di riso
  • 1 tazza da tèZucchero
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
  • 1 tazza da tèOlio di semi

Preparazione

  1. Nel frullatore, frullare: le carote affettate, le uova e l’olio e mettere da parte.

    In una ciotola separata mescolare la farina di riso, lo zucchero e il lievito.

    Versa l’impasto del frullatore nella ciotola con gli ingredienti asciutti e mescolare.

    Oliare e infarinare uno stampo da ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 200 ° C per circa 30 minuti.

Per la glassa al cioccolato:

Sciogliere 1 cucchiaio di burro e 200 ml di panna in una casseruola e aggiungendo 1 barretta di cioccolato tritato. Mescolare fino a quando si addenserà.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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