Di ritorno dal nostro recente viaggio in Brasile, il blog si trasforma in versione “Brasiliana 3.0”... di nuovo! ….Sì perchè come sapete, non è la prima volta…
Con le ricette assaggiate durante il viaggio e i suggerimenti dei ristoranti da provare.
Ecco le ricette che ci terranno compagnia fino al 29 maggio:
- FRANGO XADREZ
- POLVO AO VINAGRETE
- STROGONOFF DE CAMARAO
- STROGONOFF DE FILET MIGNON
- RAGU’ DI CARNE DO SOL
- MOQUECA DE POLVO
- ARROZ BIRO-BIRO
- COXINHA
- ARRUMANDINHO
- MOLHO DE PIMENTA BAIANO
- MANGUTINHOS
- DOCE DE LEITE (em pedaçoes)
- QUEIJO COALHO
- ACARAJE
- BEIJINHOS
- BACALHAU A PORTUGUESA
- COCADA DE COCO
- ARROZ DE LAGOSTA COM POLVO
- FEIJAO TROPEIRO SIMPLE
- BAURU
Durante i 21 giorni trascorsi in Brasile, nella zona di Porto Seguro, abbiamo provato molti ristoranti e altrettante specialità locali, alcune delle quali già presenti all’interno del blog.
Segue una breve guida con i migliori ristoranti:
Santo André
- Pousada Vila Araticum, struttura eccelente sia dal punto di vista alberghiero, con uno splendido giardino tropicale, camere spaziose arredate finemente e con gusto, ma ben integrate bell’ambiente, che da quello della ristorazione. Due ristoranti, uno sulla spiaggia, aperto per il pranzo, con un menù ricco di specialità locali e molto pesce, e l’altro per la cena, stessa sede dalla abbondante prima colazione. La cucina proposta è brasiliana con un taglio piacevolemente internazionale e la presentazione dei piatti degna di ristoranti stellati. Prezzi molto bassi rispetto alla qualità! Uno dei ristoranti migliori di Santo Andrè.
- Ristorante “Gaivota”, anch’esso struttura alberghiera, con dehor che si affaccia sulla spiaggia, un menù ricco soprattutto di piatti di pesce. Impossibile non scegliere una delle loro moqueca. Quella di polpo è una vera chicca!
Trancoso
- Ristorante “O Cacau”, indubbiamente uno dei più bei ristoranti nel Quadrado, probabilemnte anche uno dei più cari. Vale la spesa (sopra la media brasiliana, come è in generale Trancoso) per una scelta di piatti brasiliani rivisitati, per la presentazione, la location er la qualità del cibo.
Porto Seguro
- Ristorante “Acaraje Gourmet”, all’inizio della Passerella do alcool, la specialità è ovviamente l‘acaraje, servita con menù degustazione. Locale con un interno molto elegante e di classe. Qualità del pesce molto alta.
- Cabana “Malibù”, la migliore cabana della zona di Praia Mundaì. Menù nella norma, ma la location è incantevole anche per un aperitivo serale al tramonto.
- Ristoranti “Cohler de Pau”, una catena di ristoranti che si estende da Porto Seguro fino a Coroa Vermelha. Almeno uno è da provare; quelli sulle spiagge sono i più belli. Un menù unico per ogni ristorante, prezzi medi, mariscada (grigliata di mariscos) eccelente!
- “Barraca do Gaucho”, rodizio brasileiro, l’unico a Porto Seguro, ma non solo. Uno tra i locali più famosi, da poco rinnovato, arredamento in legno con una entrata da grande ristorante. Carne, carne e ancora carne.
- Ristorante “Recanto do sossego”, gestito da tre romagnoli, all’ingresso di Coroa Vermelha, affacciato sulla spiaggia. Menù brasiliano con piatti italiani. Ottima location e anche ottima gestione.
Ora avete tutti gli ingredienti per preparare il vostro prossimo viaggio nello Stato di Bahia…
Per chi non ama leggere, potete ascoltare il PODCAST dell’articolo, con i consigli di viaggio.