Berner rösti (Svizzera)

In origine i contadini del canton Berna mangiavano il Rösti a colazione utilizzando le patate lesse del giorno prima; nella versione Berner rösti (da Berna) vi si aggiunge lo speck, preferibilmente affumicato, a listarelle e Emmentaler rigorosamente svizzero… ovviamente!

Solitamente si usano le patate lesse se i rösti sono serviti come contorno, quelle crude se è il piatto principale, che vengono poi mescolate a burro e olio.

Berner rösti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSvizzera

Ingredienti

  • 1 kgpatata
  • 100 gspeck a listarelle (meglio se affumicato )
  • 50 gemmentaler svizzero (a fette)
  • q.b.burro
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lessare le patate in aqcua salata (non troppo morbide e meglio se il giorno prima), sbucciarle e grattuggiarle con una grattuggia a fori grandi mescolandole con il sale e il pepe e i cubetti di speck.

    Scaldare il burro in una padella.

    Aggiungere il composto di patate e soffriggere girando più volte.

    Schiacciare e spianare il composto con una forchetta.

    Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

    Deve essere ben dorato d’ambo le parti, anggiungere l’Emmentaler tagliato a fette e spegnere il fuoco.

    Lasciare che il formaggio si sciolga e serivire caldo.

Link affiliato #adv

Il bovaro bernese è un cane di taglia grande appartenetente ai bovari svizzeri, anche lui arriva da Berna come la ricetta. Amabile soprattutto con i bambini, con cui è molto protettivo. Se volete conoscerlo meglio trovate un’interessante guida on line.

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.