Beijinhos

I beijinhos, con i brigadeiros, sono forse i dolcetti brasiliani più famosi nel mondo.
Noti anche come branquinho (ovvero “little white one“), sono piccoli dolcetti sferici a base di latte consensato, burro e cocco essicato.

N Brasile li si trova ovunque e quelli che vedete nella foto sono stati acquistati nel reparto pasticceria del grande supermercato “Cambuì” a Porto Seguro, decorati con un ciuffo di crema pasticcera.

Alcuni ritengono che siano stati realizzati per la prima volta nei conventi portoghesi e che fossere arrivati da oltreoceano a seguito della colonizzazione, per poi essere modificati con gli ingredienti presenti sul territorio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 dolcetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola, unire il latte condensato, il burro e il cocco grattugiato.

    Portare ad ebollizione e mescolare per circa 15 minuti.

    Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo intiepidire.

    Formare con l’impasto delle palline da passare nel cocco grattugiato.

    Sistemateli in dei pirottini di carta e metteteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Differenza tra farina di cocco e cocco rapè:

La farina di cocco ed il cocco rapè non sono la stessa cosa.

La prima si ricava dalla polpa del frutto dopo essere stata disidratata e grattugiata.

Il cocco rapè, invece, ha una grana più grossa, si presenta come un mix di tante piccole scagliette. Anche questo non è altro che polpa del frutto disidratata, ma non raffinata.

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Per questa ricetta potete acquistare il cocco rapé anche on line: QUI.

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