I Barazek sono considerati tra i dolci siriani più famosi e hanno una moltitudine di varianti.
L’ingrediente che non manca mai è il sesamo e il burro, molto spesso quello chiarificato (samneh) e, come in questo caso, possono essere arricchiti da pistacchi.
È anche uno dei dolci palestinesi più tradizionali ed è facile trovarli nelle bancarelle per le strade di
Gerusalemme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAraba
Ingredienti
- 200 gfarina
- 150 gburro chiarificato (freddo)
- 95 gzucchero
- 2tuorli
- 1 bustinavanillina
- 60 gsesamo
- 50 gpistacchi non salati
Preparazione
Impastare la farina con il burro, lo zucchero e i tuorli.
Aggiungere la vanillina.
Lasciare riposare in frigorifero, coperto, per 2 ore.
Formare delle palline e ricoprirle da un lato con il sesamo e dall’altro con i pistacchi.
Cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
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Per conoscere la storia presente della Siria, che be n poco in realtà conosciamo, vi consiglio il libro: La nostra Siria grande come il mondo
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