I butteries, noti anche come rowies o anche ABERDEEN ROLLS, sono originari del nord-est della Scozia, considerati in origine come un panino alternativo per i pescatori da mangiare mentre si trovavano in mare.
Gli ingredienti sono: farina, lievito, zucchero, sale, burro e strutto.
Possono essere serviti semplici, con marmellata o anche burro per un gusto extra, io li ho accompagnati ad una crema al pistacchio.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16/17 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaScozzese
Ingredienti
- 500 gfarina
- 325 gburro (o 200 gr burro + 125 gr strutto)
- 15 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua (tiepida)
- 2 cucchiainizucchero
- q.b.sale
Preparazione aberdeen rolls:
Setacciare la farina e il sale.
Mischiare il lievito sciolto in poca acqua, lo zucchero e l’acqua.
Aggiungerlo alla farina.
Trasferire la palla formatasi su una superficie infarinata, lavorarla ancora qualche minuto quindi posizionarla in un recipiente, coprirla e farla lievitare per circa un’ora.
Quando la pasta è raddoppiata, tirarla fino a formare un rettangolo.
Spalmare per 1/3 del rettangolo il burro o oò mix di burro e strutto, piegare la pasta in tre tirandola ancora, quindi ripetere l’operazione fino ad esaurimento ingredienti.
Tirare infine la pasta e ritagliare 15 quadrati.
Per ognuno tirare i quattro angoli e unirli al centro.
Donare una forma tondeggiante.
Posizionare i rolls su una teglia e lasciarli riposare per 40 minuti.
Cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti.
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