Zuppa di Ceci e Patate

Nel periodo invernale, per cena, mi piace molto preparare delle vellutate o delle zuppe. A parer mio scaldano anima e corpo.

Ieri sera ho preparato la zuppa di ceci e patate, e con mia grande sorpresa (era la prima volta che la cucinavo) l’ho trovata estremamente saporita.

Un piatto sicuramente povero, ma genuino e piacevole.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ceci lessati 250 g
  • Patate 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1
  • Polpa di pomodoro 1 cucchiaio
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Sbucciate aglio e cipolla e tritate quest’ultima. Lavate, pelate e tritate la carota.

    Lavate il rosmarino e tritatelo al coltello.

    In una casseruola mettete l’olio, l’aglio, la cipolla e la carota e fate soffriggere a fuoco dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.

    Versate con un mestolo i ceci con la loro acqua di cottura e le patate. Coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il rosmarino e le foglie di salvia.

    Servite calda.

     

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