Nel periodo invernale, per cena, mi piace molto preparare delle vellutate o delle zuppe. A parer mio scaldano anima e corpo.
Ieri sera ho preparato la zuppa di ceci e patate, e con mia grande sorpresa (era la prima volta che la cucinavo) l’ho trovata estremamente saporita.
Un piatto sicuramente povero, ma genuino e piacevole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci lessati 250 g
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Patate 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla 1/2
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Carota 1
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Polpa di pomodoro 1 cucchiaio
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Salvia 2 foglie
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Rosmarino 1 rametto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Sbucciate aglio e cipolla e tritate quest’ultima. Lavate, pelate e tritate la carota.
Lavate il rosmarino e tritatelo al coltello.
In una casseruola mettete l’olio, l’aglio, la cipolla e la carota e fate soffriggere a fuoco dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Versate con un mestolo i ceci con la loro acqua di cottura e le patate. Coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il rosmarino e le foglie di salvia.
Servite calda.