Zucchine in Agrodolce

L’agrodolce è tipico della cucina siciliana e a mio avviso qualsiasi piatto che preveda l’agrodolce è eccezionale.

Le zucchine in agrodolce sono un contorno estivo e molto gustoso.

La ricetta che vi propongo si prepara in pochissimo tempo e si può abbinare a qualsiasi portata, e se volete potete pure prepararlo con largo anticipo, in quanto l’agrodolce più riposa e più è buono!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico 2/3 foglie
  • Menta 3 foglie
  • Aceto 40 ml
  • Zucchero 3/4 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle o a fettine.

    In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, lasciatelo soffriggere dolcemente e mettete le zucchine. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti circa.

    In un tegamino versate l’aceto e lo zucchero e fate sciogliere quest’ultimo.

    Aggiungete l’agrodolce alle zucchine, mettete le foglioline di menta e basilico e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti sul fuoco.

    Trasferite le zucchine in una ciotola, lasciate raffreddare e servite.

    A piacere potete aggiungere del pepe, io le preferisco senza.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.