L’agrodolce è tipico della cucina siciliana e a mio avviso qualsiasi piatto che preveda l’agrodolce è eccezionale.
Le zucchine in agrodolce sono un contorno estivo e molto gustoso.
La ricetta che vi propongo si prepara in pochissimo tempo e si può abbinare a qualsiasi portata, e se volete potete pure prepararlo con largo anticipo, in quanto l’agrodolce più riposa e più è buono!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 4
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico 2/3 foglie
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Menta 3 foglie
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Aceto 40 ml
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Zucchero 3/4 cucchiai
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle o a fettine.
In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, lasciatelo soffriggere dolcemente e mettete le zucchine. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti circa.
In un tegamino versate l’aceto e lo zucchero e fate sciogliere quest’ultimo.
Aggiungete l’agrodolce alle zucchine, mettete le foglioline di menta e basilico e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti sul fuoco.
Trasferite le zucchine in una ciotola, lasciate raffreddare e servite.
A piacere potete aggiungere del pepe, io le preferisco senza.