Questo primo piatto è molto veloce ma gustosissimo.
Tre semplici ingredienti creano un primo che stupirà voi e i vostri ospiti.
Adatto per un pranzo dell’ultimo minuto o quando si ha veramente poco tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Trine 180 g
-
Scalogno 1
-
Robiola al tartufo 1
-
Speck 100 g
-
Noci tritate 60 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela.
In una padella a sponde alte mettete l’olio con uno scalogno tritato e lo speck, lasciatelo qualche minuto a fuoco basso e aggiungete la robiola.
Fate sciogliere la robiola e mescolate in modo da far amalgamare tutto.
Versate nel tegame la pasta e cuocetela, mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura (potrebbe servire per il condimento).
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mescolate in modo da far amalgamare bene con il condimento e aggiungete le noci tritate e una macinata di pepe.
Servite e a piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.