Trine Robiola Speck e Noci

Questo primo piatto è molto veloce ma gustosissimo.

Tre semplici ingredienti creano un primo che stupirà voi  e i vostri ospiti.

Adatto per un pranzo dell’ultimo minuto o quando si ha veramente poco tempo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Trine 180 g
  • Scalogno 1
  • Robiola al tartufo 1
  • Speck 100 g
  • Noci tritate 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela.

    In una padella a sponde alte mettete l’olio con uno scalogno tritato e lo speck, lasciatelo qualche minuto a fuoco basso e aggiungete la robiola.

    Fate sciogliere la robiola e mescolate in modo da far amalgamare tutto.

    Versate nel tegame la pasta e cuocetela, mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura (potrebbe servire per il condimento).

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mescolate in modo da far amalgamare bene con il condimento e aggiungete le noci tritate e una macinata di pepe.

    Servite e a piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.