Totani in Umido con Patate

Questa ricetta è molto ricca e gustosa, Il totano è molto comune e si presta benissimo per le cotture in umido.

Io l’ho preparato con le patate, amate da tutti, ne è venuto fuori un piatto molto succulento.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Totani 800 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 2 spicchi
  • Patate 400 g

Preparazione

  1. In una casseruola di coccio mettete l’olio e l’aglio tritato, lasciatelo rosolare e aggiungete i totani tagliati ad anelli.

    Mescolate e dopo un paio di minuti versate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro salate e pepate, mescolate e dopo qualche minuto aggiungete le patate.

    Cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato o maggiorana.

    Servite caldo.

Note

2,8 / 5
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