Questo primo piatto è un classico della cucina mediterranea, e in estate lo preparo molto spesso.
Bastano tre semplici ingredienti per avere un primo eccezionale che non delude mai.
La preparazione non solo è molto semplice ma anche veloce, perciò in poco tempo avrete un primo piatto molto gustoso e leggero e apprezzato da tutti.
Dimenticavo, io ho usato i capperi di Pantelleria che a mio avviso sono i migliori.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tortiglioni 380 g
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Orate 3
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Pomodorini datterini 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Capperi q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portate a bollore.
Lavate i filetti di orata (io faccio sfilettare il pesce dal pescivendolo), e lavate i datterini. Tagliate i datterini in due o a pezzetti e tagliate a tocchetti i filetti di orata.
Mettete i capperi in una ciotola con dell’acqua per eliminare il sale e successivamente sciacquateli per eliminare eventuali residui di sale.
In una padella a sponde alte mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare e aggiungete i pomodorini e i capperi.
Cuocete 6 minuti e aggiungete l’orata, regolate di sale e pepe e cuocete altri 5 minuti. (Se conservate le teste e le lische potete fare un fumetto per allungare un pò il sugo, sarà ancora più gustoso).
Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, fate amalgamare e servite.