Tortiglioni con Datterini Orata e Capperi

Questo primo piatto è un classico della cucina mediterranea, e in estate lo preparo molto spesso.

Bastano tre semplici ingredienti per avere un primo eccezionale che non delude mai.

La preparazione non solo è molto semplice ma anche veloce, perciò in poco tempo avrete un primo piatto molto gustoso e leggero e apprezzato da tutti.

Dimenticavo, io ho usato i capperi di Pantelleria che a mio avviso sono i migliori.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tortiglioni 380 g
  • Orate 3
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portate a bollore.

    Lavate i filetti di orata (io faccio sfilettare il pesce dal pescivendolo), e lavate i datterini. Tagliate i datterini in due o a pezzetti e tagliate a tocchetti i filetti di orata.

    Mettete i capperi in una ciotola con dell’acqua per eliminare il sale e successivamente sciacquateli per eliminare eventuali residui di sale.

    In una padella a sponde alte mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare e aggiungete i pomodorini e i capperi.

    Cuocete 6 minuti e aggiungete l’orata, regolate di sale e pepe e cuocete altri 5 minuti. (Se conservate le teste e le lische potete fare un fumetto per allungare un pò il sugo, sarà ancora più gustoso).

    Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, fate amalgamare e servite.

     

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