Torta di Carote

La torta di carote è un dolce leggero, molto gustoso e soprattutto soffice.

Proprio perchè risulta molto soffice non si seccherà ma resterà morbido anche per 2 giorni.

E’ ottima sia per la colazione che per una merenda pomeridiana, la ricetta che vi propongo è molto semplice, priva di burro e di mandorle ma ugualmente ottima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote 250 g
  • Olio di semi 160 g
  • Zucchero 110 g
  • Zucchero di canna 110 g
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Farina 240 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Lavate le carote, eliminate le estremità e sbucciatele.

    Tagliatele a pezzetti e mettetele nel mixer insieme all’olio fino a quando otterrete una crema.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la buccia di un limone grattugiato (anche l’arancia va bene) e versate la crema di carote. Mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito setacciati. Continuate a mescolare finchè avrete un impasto omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versate il composto.

    Trasferite in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere potete guarnire con zucchero a velo o con una glassa.

Note

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