La torta di carote è un dolce leggero, molto gustoso e soprattutto soffice.
Proprio perchè risulta molto soffice non si seccherà ma resterà morbido anche per 2 giorni.
E’ ottima sia per la colazione che per una merenda pomeridiana, la ricetta che vi propongo è molto semplice, priva di burro e di mandorle ma ugualmente ottima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carote 250 g
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Olio di semi 160 g
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Zucchero 110 g
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Zucchero di canna 110 g
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Uova 3
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Limone 1
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Farina 240 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Lavate le carote, eliminate le estremità e sbucciatele.
Tagliatele a pezzetti e mettetele nel mixer insieme all’olio fino a quando otterrete una crema.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la buccia di un limone grattugiato (anche l’arancia va bene) e versate la crema di carote. Mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito setacciati. Continuate a mescolare finchè avrete un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versate il composto.
Trasferite in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere potete guarnire con zucchero a velo o con una glassa.