Tagliatelle ai funghi

Un piatto semplice, veloce e gustosissimo. Ho trovato degli champignons freschissimi e il primo pensiero ovviamente è stato di abbinarli ad un piatto di pasta.

Stavolta ho usato le tagliatelle integrali di pasta fresca e devo dire che il risultato è stato ottimo, e mio marito nonostante non sia un grande amante dei funghi, ha gradito tanto.

Io ho utilizzato la panna m

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle integrali 300 g
  • Panna vegetale senza lattosio 150 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Pulite i funghi raschiando il gambo, eliminate l’estremità e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela.

    Tagliate i funghi a fettine sottili e ponete in una casseruola a fiamma bassa una noce di burro e uno spicchio d’aglio, non appena l’aglio comincia a imbiondire aggiungete i funghi e regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per circa 5 minuti.

    Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete la panna, con un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe, lasciate cuocere per circa 3/4 minuti.

    Nel frattempo versate le tagliatelle e cuocete, scolate la pasta, condite con il sugo ai funghi e aggiungete a piacere il prezzemolo tritato.

Note

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