Un piatto semplice, veloce e gustosissimo. Ho trovato degli champignons freschissimi e il primo pensiero ovviamente è stato di abbinarli ad un piatto di pasta.
Stavolta ho usato le tagliatelle integrali di pasta fresca e devo dire che il risultato è stato ottimo, e mio marito nonostante non sia un grande amante dei funghi, ha gradito tanto.
Io ho utilizzato la panna m
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Tagliatelle integrali 300 g
-
Panna vegetale senza lattosio 150 g
-
Funghi champignon 200 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Burro q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Noce moscata q.b.
-
Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Pulite i funghi raschiando il gambo, eliminate l’estremità e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela.
Tagliate i funghi a fettine sottili e ponete in una casseruola a fiamma bassa una noce di burro e uno spicchio d’aglio, non appena l’aglio comincia a imbiondire aggiungete i funghi e regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete la panna, con un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe, lasciate cuocere per circa 3/4 minuti.
Nel frattempo versate le tagliatelle e cuocete, scolate la pasta, condite con il sugo ai funghi e aggiungete a piacere il prezzemolo tritato.