Tabulè

Il tabulè è un piatto unico vegetariano.

E’ tipico dei paesi medio orientali, ma difffusissimo un pò ovunque, e non è altro che un’insalata fredda a base di bulgur e verdure.

E’ ricco di sapori, e gli aromi come la menta e il prezzemolo (io metto anche il basilico) danno una freschezza eccezionale.

Lo faccio spesso in estate ma anche in inverno lo adoro, e poi lo si può tranquillamente preparare prima perchè va mangiato freddo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bulgur 250 g
  • Acqua o brodo 200 ml
  • Cipolla 1
  • Zucchina 1
  • Melanzane 1
  • Carota 1
  • Pomodorini 150 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Menta 1 mazzetto
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone 1/2

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le verdure a pezzetti piccoli.

    Sbucciate la cipolla e tritatela. In una padella ampia e a sponde alte, mettete l’olio e le verdure con la cipolla, salate e fate cuocere a fuoco dolce qualche minuto.

    A fine cottura aggiungete una macinata di pepe.

    Cuocete il couscus seguendo le indicazioni della confezione (con acqua o brodo), aggiungete gli aromi, il succo di limone e l’olio e lasciate risposare per il tempo necessario.

    Sgranate il couscus con una forchetta e aggiungete le verdure e i pomodorini, mescolate bene e fate raffreddare prima di servire.

     

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