Il tabulè è un piatto unico vegetariano.
E’ tipico dei paesi medio orientali, ma difffusissimo un pò ovunque, e non è altro che un’insalata fredda a base di bulgur e verdure.
E’ ricco di sapori, e gli aromi come la menta e il prezzemolo (io metto anche il basilico) danno una freschezza eccezionale.
Lo faccio spesso in estate ma anche in inverno lo adoro, e poi lo si può tranquillamente preparare prima perchè va mangiato freddo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bulgur 250 g
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Acqua o brodo 200 ml
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Cipolla 1
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Zucchina 1
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Melanzane 1
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Carota 1
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Pomodorini 150 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Menta 1 mazzetto
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Basilico q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Succo di limone 1/2
Preparazione
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Lavate e tagliate le verdure a pezzetti piccoli.
Sbucciate la cipolla e tritatela. In una padella ampia e a sponde alte, mettete l’olio e le verdure con la cipolla, salate e fate cuocere a fuoco dolce qualche minuto.
A fine cottura aggiungete una macinata di pepe.
Cuocete il couscus seguendo le indicazioni della confezione (con acqua o brodo), aggiungete gli aromi, il succo di limone e l’olio e lasciate risposare per il tempo necessario.
Sgranate il couscus con una forchetta e aggiungete le verdure e i pomodorini, mescolate bene e fate raffreddare prima di servire.