Soufflé di Spinaci

Il soufflé è un piatto tipico della cucina francese.

Non è sicuramente tra i piatti più facili da eseguire e richiede un pò di tempo la preparazione.

La ricetta che vi propongo può accompagnare  qualsiasi pietanza, ha un sapore delicato e una consistenza morbida. Adatto ad una cena o un pranzo più importante.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spinaci 1 kg
  • Uova 4
  • Burro q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 3/4 cucchiai

Per la besciamella

  • Burro 40 g
  • Latte 500 ml
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci e lessateli 5 minuti in una pentola senza acqua e una manciata di sale.

    Strizzateli  e poneteli in un tegame con una noce di burro e l’aglio che successivamente toglierete. Aggiungete una macinata di pepe e lasciate cuocere qualche minuto.

    Per preparare la besciamella, fate fondere in un pentolino il burro, aggiungete la farina setacciata e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi.

    Versate il latte a filo continuando a mescolare, regolate di sale e aggiungete la noce moscata. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la besciamella risulterà densa.

    Triturate con il mixer gli spinaci e poneteli in una ciotola capiente, aggiungete la besciamella, i tuorli, il parmigiano e infine gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente il composto e trasferitelo in uno stampo imburrato.

    Mettete in forno a 180° per 40 minuti e cuocete a bagnomaria.

    A cottura ultimata rovesciate il soufflé su un piatto da portata e servite.

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Spaghettoni all'Amatriciana Successivo Frutta di Martorana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.