Sformato di Asparagi

Lo sformato di asparagi è un ottimo secondo piatto.

In primavera lo faccio spesso perchè raccolgo gli asparagi freschi in campagna.

E’ eccezionale, la ricetta è molto semplice e veloce, in poco tempo avrete veramente un piatto molto gustoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Asparagi 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Latte 50 ml
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi, eliminate le estremità e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti circa.

    In una ciotola mettete le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e mescolate bene.

    Scolate gli asparagi, tagliateli a dadini e versateli nella ciotola.

    Imburrate una teglia e cospargete del parmigiano grattugiato, versate il composto e infornate a 180° per un quarto d’ora circa.

    Sfornate e servite.

Note

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