Lo sformato di asparagi è un ottimo secondo piatto.
In primavera lo faccio spesso perchè raccolgo gli asparagi freschi in campagna.
E’ eccezionale, la ricetta è molto semplice e veloce, in poco tempo avrete veramente un piatto molto gustoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Asparagi 1 mazzetto
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Parmigiano reggiano 100 g
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Latte 50 ml
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Uova 2
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Lavate gli asparagi, eliminate le estremità e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti circa.
In una ciotola mettete le uova con il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e mescolate bene.
Scolate gli asparagi, tagliateli a dadini e versateli nella ciotola.
Imburrate una teglia e cospargete del parmigiano grattugiato, versate il composto e infornate a 180° per un quarto d’ora circa.
Sfornate e servite.
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