Questo primo piatto nella sua semplicità è veramente originale.
Il colore dato dalle barbabietole lo rende unico e il sapore è talmente delicato che difficilmente non verrà apprezzato.
Io ho utilizzato la robiola al tartufo che adoro, ma va benissimo anche quella tradizionale, provatelo e stupirete i vostri ospiti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 350 g
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Barbabietole 4
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Scalogno 1
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Brodo vegetale 1 l
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Robiola 180 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate le barbabietole e sbucciate e tritate lo scalogno.
In una casseruola mettete l’olio e lo scalogno tritato e lasciatelo dorare, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti circa.
Aggiungete u1 o 2 mestoli di brodo vegetale (che avrete preparato in precedenza) e continuate così la cottura.
Tagliate le barbabietole e frullatele con un filo d’olio, il sale e un pizzico di pepe.
A fine cottura aggiungete la crema di barbabietole al riso e mescolate bene, in ultimo aggiungete il parmigiano e fate mantecare.
Guarnite con la robiola che avrete diluito con un pò di brodo in modo da ottenere una crema, e servite.