Risotto con Barbabietole e Robiola

Questo primo piatto nella sua semplicità è veramente originale.

Il colore dato dalle barbabietole lo rende unico e il sapore è talmente delicato che difficilmente non verrà apprezzato.

Io ho utilizzato la robiola al tartufo che adoro, ma va benissimo anche quella tradizionale, provatelo e stupirete i vostri ospiti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Barbabietole 4
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Robiola 180 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Pulite e lavate le barbabietole e sbucciate e tritate lo scalogno.

    In una casseruola mettete l’olio e lo scalogno tritato e lasciatelo dorare, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti circa.

    Aggiungete u1 o 2 mestoli di brodo vegetale (che avrete preparato in precedenza) e continuate così la cottura.

    Tagliate le barbabietole e frullatele con un filo d’olio, il sale e un pizzico di pepe.

    A fine cottura aggiungete la crema di barbabietole al riso e mescolate bene, in ultimo aggiungete il parmigiano e fate mantecare.

    Guarnite con la robiola che avrete diluito con un pò di brodo in modo da ottenere una crema, e servite.

Note

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