Risotto agli Spinaci

Il risotto agli spinaci è sicuramente un primo molto salutare e gustoso.

Leggero, semplice e veloce nella preparazione. Consiglio di utilizzare gli spinaci freschi perchè ovviamente è tutta un’altra cosa da assaporare.

Io ho aggiunto una cialda di parmigiano ma va benissimo anche senza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Spinaci freschi 800 g
  • Scalogno 1
  • Burro 40 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Per il brodo

  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Patata 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Acqua 1 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il brodo.

    Lavate e tagliate grossolanamente le verdure e mettetele in un tegame con acqua salata a cuocere per 40/45 minuti.

    Lavate e tagliate gli spinaci, sbucciate lo scalogno e in una casseruola mettete la metà del burro con lo scalogno. Fatelo rosolare dolcemente e aggiungete gli spinaci.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

    Bagnate con un mestolo di brodo e continuate la cottura bagnando di continuo con il restante brodo.

    A fine cottura, mantecate con il restante burro e il parmigiano, e a piacere aggiungete una macinata di pepe.

    Il risotto è pronto per essere servito. Io ho preparato una cialda di parmigiano per guarnire, è molto semplice e gustosa

    In una teglia, rivestita con carta forno,basta mettere un filo d’olio e un cucchiaio di parmigiano che va allargato con il cucchiaio, mettete in forno preriscaldato a 180° per 4/5 minuti.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.