Il risotto agli spinaci è sicuramente un primo molto salutare e gustoso.
Leggero, semplice e veloce nella preparazione. Consiglio di utilizzare gli spinaci freschi perchè ovviamente è tutta un’altra cosa da assaporare.
Io ho aggiunto una cialda di parmigiano ma va benissimo anche senza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 320 g
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Spinaci freschi 800 g
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Scalogno 1
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Burro 40 g
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Brodo vegetale 1 l
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Per il brodo
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Cipolla 1
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Patata 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Acqua 1 l
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparate il brodo.
Lavate e tagliate grossolanamente le verdure e mettetele in un tegame con acqua salata a cuocere per 40/45 minuti.
Lavate e tagliate gli spinaci, sbucciate lo scalogno e in una casseruola mettete la metà del burro con lo scalogno. Fatelo rosolare dolcemente e aggiungete gli spinaci.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Bagnate con un mestolo di brodo e continuate la cottura bagnando di continuo con il restante brodo.
A fine cottura, mantecate con il restante burro e il parmigiano, e a piacere aggiungete una macinata di pepe.
Il risotto è pronto per essere servito. Io ho preparato una cialda di parmigiano per guarnire, è molto semplice e gustosa
In una teglia, rivestita con carta forno,basta mettere un filo d’olio e un cucchiaio di parmigiano che va allargato con il cucchiaio, mettete in forno preriscaldato a 180° per 4/5 minuti.