Polpettone mini al Forno

Il polpettone è un classico della cucina italiana.

E’ un piatto sicuramente rustico e casalingo che è possibile variare in mille modi.

Un secondo sicuramente molto sostanzioso e succulento che piace sia ai grandi che ai piccoli.

La ricetta che vi propongo è molto semplice, prevede un ripieno di prosciutto e mozzarella e la cottura avviene in forno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina tritata 320 g
  • Uovo 1
  • Fette Pan carrè 2
  • Grana Padano grattugiato 30 g
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Prosciutto cotto 50/60 g
  • Mozzarella 1
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete il tritato, l’uovo, il sale, le fette di pan carrè ammorbidite nel latte, il grana grattugiato, una macinata di pepe e mescolate sin quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.

    Stendete su un tagliere rivestito con carta forno e date una forma rettangolare.

    Adagiatevi sopra il prosciutto a fettine e la mozzarella anch’essa a fettine.

    Aiutandovi con la carta forno, arrotolate e chiudete bene i bordi. Passatelo nel pangrattato e trasferitelo in una pirofila rivestita con carta forno.

    Irrorate con  l’olio e trasferite in forno a 180° per 20 minuti circa.

    Una volta cotto, tagliate a fettine e servite.

Note

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