Il polpettone è un classico della cucina italiana.
E’ un piatto sicuramente rustico e casalingo che è possibile variare in mille modi.
Un secondo sicuramente molto sostanzioso e succulento che piace sia ai grandi che ai piccoli.
La ricetta che vi propongo è molto semplice, prevede un ripieno di prosciutto e mozzarella e la cottura avviene in forno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne bovina tritata 320 g
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Uovo 1
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Fette Pan carrè 2
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Grana Padano grattugiato 30 g
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Latte 1/2 bicchiere
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Sale q.b.
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Prosciutto cotto 50/60 g
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Mozzarella 1
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Pangrattato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete il tritato, l’uovo, il sale, le fette di pan carrè ammorbidite nel latte, il grana grattugiato, una macinata di pepe e mescolate sin quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
Stendete su un tagliere rivestito con carta forno e date una forma rettangolare.
Adagiatevi sopra il prosciutto a fettine e la mozzarella anch’essa a fettine.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate e chiudete bene i bordi. Passatelo nel pangrattato e trasferitelo in una pirofila rivestita con carta forno.
Irrorate con l’olio e trasferite in forno a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotto, tagliate a fettine e servite.