Plumcake alle Noci

Il plumcake alle noci è un dolce molto gustoso che può essere gustato non solo a colazione ma anche nel pomeriggio e se si ha voglia di dolce anche dopo cena.
E’ molto semplice e veloce e per gli amanti della frutta secca è eccezionale.
A casa mia è terminato in meno di 24 ore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1Limone biologico
  • 100 gGherigli di noci
  • 4 cucchiaiLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente i gherigli di noci.

    In una ciotola mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè il composto risulti spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale.

    Aggiungete le noci, il latte e la scorza grattugiata del limone.

    Mescolate bene tutto e versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Trasferite in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire, e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Precedente Sformato di Zucca Successivo Sbriciolata alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.