Le linguine con pomodorini e salmone è un’ottima alternativa alle classiche farfalle panna e salmone.
E’ un piatto molto più leggero, più salutare e molto saporito.
La preparazione è molto semplice e veloce, io ho aggiunto la granella di pistacchi per dare una parte croccante al piatto.
Un primo veramente eccezionale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Linguine 360 g
-
Tranci di salmone 3
-
Pomodorini 300 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Granella di pistacchi q.b.
-
Scalogno 1
Preparazione
-
Lavate i pomodorini e tagliateli. Tagliate a cubetti anche i tranci di salmone.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e portatela a bollore.
In una padella a sponde alte mettete l’olio e lo scalogno tritato, lasciatelo ammorbidire e aggiungete il salmone.
Dopo 2/3 minuti aggiungete i pomodorini e regolate di sale. Cuocete altri 4/5 minuti (a piacere potete aggiungere del basilico).
Cuocete la pasta e versatela nella padella con il sugo al salmone, fate insaporire e amalgamare bene.
Prima di servire aggiungete la granella di pistacchi.