Il primo piatto di oggi è un pò più particolare ed è un’esplosione di sapori.
Ho comprato il gambero rosso e gli asparagi ma volevo dare al piatto uno sprint in più, il risultato è stato sorprendente.
Ho utilizzato i ceci precotti perciò in mezz’ora il piatto era pronto, lo consiglio a chi vuole stupire i propri ospiti che si tratti di un pranzo o una cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 160 g
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Ceci precotti 200 g
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Gambero Rosso 300 g
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Asparagi 1 mazzetto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Scalogno 1
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Aglio 1 spicchio
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Succo di limone qualche gocce
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Rosmarino 1 rametto
Preparazione
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Mettete i ceci con la loro acqua in un tegamino con mezzo rametto di rosmarino per qualche minuto.
Sgusciate e pulite i gamberi e lavate anche gli asparagi.
In un tegame sbollentate in acqua salata bollente gli asparagi per un paio di minuti.
Tritate l’altra metà del rametto di rosmarino e tagliate qualche gambero in tocchetti.
In una padella a sponde alte mettete l’olio, lo scalogno tritato e l’aglio intero (che poi andrà tolto) lasciate imbiondire e aggiungete,i gamberi, le punte di asparagi, sale e una macinata di pepe, il rosmarino tritato e qualche goccia di succo di limone. Cuocete 5/6 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta e sgocciolate i ceci eliminando il rosmarino.
Passate al mixer i ceci con un filo di olio e parte dell’acqua di cottura, aggiungete un pizzico di sale solo se lo ritenete necessario.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con i gamberi e gli asparagi e lasciate insaporire un minuto.
Nel fondo del piatto di portata mettete una cucchiaiata di crema di ceci e sopra la pasta, infine aggiungete i gamberi interi e qualche punta di asparagi.