Linguine con Gambero Rosso Asparagi su Crema di Ceci

Il primo piatto di oggi è un pò più particolare ed è un’esplosione di sapori.

Ho comprato il gambero rosso e gli asparagi ma volevo dare al piatto uno sprint in più, il risultato è stato sorprendente.

Ho utilizzato i ceci precotti perciò in mezz’ora il piatto era pronto, lo consiglio a chi vuole stupire i propri ospiti che si tratti di un pranzo o una cena.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 160 g
  • Ceci precotti 200 g
  • Gambero Rosso 300 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di limone qualche gocce
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Mettete i ceci con la loro acqua in un tegamino con mezzo rametto di rosmarino per qualche minuto.

    Sgusciate e pulite i gamberi e lavate anche gli asparagi.

    In un tegame sbollentate in acqua salata bollente gli asparagi per un paio di minuti.

    Tritate l’altra metà del rametto di rosmarino e tagliate qualche gambero in tocchetti.

    In una padella a sponde alte mettete l’olio, lo scalogno tritato e l’aglio intero (che poi andrà tolto) lasciate imbiondire e aggiungete,i gamberi, le punte di asparagi, sale e una macinata di pepe, il rosmarino tritato e qualche goccia di succo di limone. Cuocete 5/6 minuti.

    Nel frattempo cuocete la pasta e sgocciolate i ceci eliminando il rosmarino.

    Passate al mixer i ceci con un filo di olio e parte dell’acqua di cottura, aggiungete un pizzico di sale solo se lo ritenete necessario.

    Scolate la pasta, trasferitela nella padella con i gamberi e gli asparagi e lasciate insaporire un minuto.

    Nel fondo del piatto di portata mettete una cucchiaiata di crema di ceci e sopra la pasta, infine aggiungete i gamberi interi e qualche punta di asparagi.

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