I finocchi al forno è un contorno molto semplice e veloce da realizzare.
E’ un piatto light, senza grassi ma ugualmente saporito e si abbina a qualsiasi portata di pesce o di carne (preferibilmente bianca).
E’ sicuramente un’alternativa ai classici finocchi gratinati che per quanto gustosi sono decisamente più calorici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Finocchi 4
-
Olive nere 150 g
-
Cipolla 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pangrattato q.b.
Preparazione
-
Eliminate le foglie esterne più dure e lavate i finocchi.
Tagliateli a spicchi, sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Trasferite i finocchi e la cipolla in una pirofila, aggiungete le olive, il pangrattato, il sale e l’olio e infornate a 180° per mezz’ora circa.
Quando i finocchi saranno cotti, sfornate e servite.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!