Finocchi al forno

I finocchi al forno è un contorno molto semplice e veloce da realizzare.

E’ un piatto light, senza grassi ma ugualmente saporito e si abbina a qualsiasi portata di pesce o di carne (preferibilmente bianca).

E’ sicuramente un’alternativa ai classici finocchi gratinati che per quanto gustosi sono decisamente più calorici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Finocchi 4
  • Olive nere 150 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne più dure e lavate i finocchi.

    Tagliateli a spicchi, sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.

    Trasferite i finocchi e la cipolla in una pirofila, aggiungete le olive, il pangrattato, il sale e l’olio e infornate a 180° per mezz’ora circa.

    Quando i finocchi saranno cotti, sfornate e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.