Crumble di Mele

Il crumble di mele è un dolce tipico inglese che io adoro.
Forse è in assoluto il mio preferito, ha una base di mele cotte e caramellate e una copertura di frolla sbriciolata. E’ una delizia e si prepara in 15 minuti!
Può essere accompagnato con del gelato alla vaniglia o con della panna, ma è buonissimo mangiato anche senza nulla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Mele
  • MezzoLimone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 120 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 90 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi e pezzetti più piccoli. Ricopritele con il succo di limone e la cannella e mescolate bene.

    Fate sciogliere lo zucchero di canna in un tegame a fuoco dolce e versate le mele e cuocete per 5 minuti mescolando.

    Lavorate la farina con lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Versate le mele caramellate in una tortiera di 24/26 cm e ricoprite con il composto di briciole, infornate a 180° per 30 minuti.

    Sfornate, servite tiepido accompagnato con il gelato se lo avete o senza.

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