La crostata integrale all’arancia è un dolce semplice e leggero ma non per questo meno goloso.
E’ ottimo per gli amanti degli agrumi, per chi vuole fare rifornimento di vitamina C e per chi non vuole rinunciare al dolce ma mantenendosi più leggero.
Nell’impasto non c’è burro, e la farina integrale e lo zucchero di canna lo rendono un dolce light ma gustoso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina integrale 270 g
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Zucchero di canna 70 g
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Uovo 1
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Tuorlo 1
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Olio di semi 40 g
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Acqua 30/40 g
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Sale 1 pizzico
Per la marmellata
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Arance biologiche 500 g
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Zucchero 400 g
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Limone 1/2
Preparazione
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Preparate per prima cosa la marmellata.
Sbucciate le arance e il mezzo limone, eliminate la parte bianca, eventuali filamenti e i semi.
Tagliate gli agrumi a pezzi e metteteli in una casseruola insieme allo zucchero a fuoco bassissimo.
Cuocete 40 minuti circa, schiumando e mescolando con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta mettetela in una ciotola di vetro a raffreddare.
In una capiente ciotola mettete la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.
Fate una fontana e al centro mettete l’uovo e il tuorlo. Mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio e l’acqua e impastate velocemente con le mani.
Formate un panetto che non necessita di riposo e stendetelo tra 2 fogli di carta forno. Dovrà avere uno spessore di mezzo cm circa.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22/24 cm e adagiatevi la crostata.
Versate sopra la marmellata di arance e trasferite in forno già caldo a 180° per 30 circa.
Una volta pronta, lasciate raffreddare e a piacere potete anche aggiungere dello zucchero a velo.