Crostata integrale all’Arancia

La crostata integrale all’arancia è un dolce semplice e leggero ma non per questo meno goloso.

E’ ottimo per gli amanti degli agrumi, per chi vuole fare rifornimento di vitamina C e per chi non vuole rinunciare al dolce ma mantenendosi più leggero.

Nell’impasto non c’è burro, e la farina integrale e lo zucchero di canna lo rendono un dolce light ma gustoso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina integrale 270 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Olio di semi 40 g
  • Acqua 30/40 g
  • Sale 1 pizzico

Per la marmellata

  • Arance biologiche 500 g
  • Zucchero 400 g
  • Limone 1/2

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa la marmellata.

    Sbucciate le arance e il mezzo limone, eliminate la parte bianca, eventuali filamenti e i semi.

    Tagliate gli agrumi a pezzi e metteteli in una casseruola insieme allo zucchero a fuoco bassissimo.

    Cuocete 40 minuti circa, schiumando e mescolando con un cucchiaio di legno.

    Una volta pronta mettetela in una ciotola di vetro a raffreddare.

    In una capiente ciotola mettete la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Fate una fontana e al centro mettete l’uovo e il tuorlo. Mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio e l’acqua e impastate velocemente con le mani.

    Formate un panetto che non necessita di riposo e stendetelo tra 2 fogli di carta forno. Dovrà avere uno spessore di mezzo cm circa.

    Imburrate e infarinate uno stampo di 22/24 cm e adagiatevi la crostata.

    Versate sopra la marmellata di arance e trasferite in forno già caldo a 180° per 30 circa.

    Una volta pronta, lasciate raffreddare e a piacere potete anche aggiungere dello zucchero a velo.

Note

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